ООО Завод Дорожных машин г. Рыбинск
ru / en / es / fr
Бесплатно по России:

Первые снегоуборочные машины, купленные за счет городского бюджета, доставлены в Симферополь

снегоуборочные машины DM доставлены в СимферопольВ Симферополь доставили первые снегоуборочные машины, которые были закуплены за счет средств городского бюджета. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

По его информации, в город привезли первые два снегоуборочных комбайна. Еще 3 единицы техники доставят до конца этой недели. Снегоуборочные машины были закуплены в Минске и других городах материковой части России.

«Это часть техники, которая будет задействована на территории города в зимний период. Есть техника, которую город вообще не видел. Это снегоуборочные комбайны, которые не просто сгребают снег на обочину, а снег сразу убирается в грузовой автомобиль и вывозится за пределы города. Это нормальная практика, которая существует во всей России, для нас она новая», — уточнил Бахарев.

Он также добавил, что власти ожидают поступления части техники для уборки городских улиц, закупленной из средств республиканского бюджета.

Симферопольский городской совет в июле и сентябре текущего года выделил на закупку новой снегоуборочной техники два транша по 24,8 млн руб.

В прошлом году столица Крыма получила от Санкт-Петербурга 100 единиц спецтехники, которые, по данным горадминистрации, также находятся на балансе муниципальных предприятий.

В начале сентября Бахарев анонсировал показ муниципальной техники горожанам.

Источник: Крыминформ.

Поделиться: