ООО Завод Дорожных машин г. Рыбинск
ru / en / es / fr
Бесплатно по России:

Дорожные катки Завода «Дорожных машин» работают на самой северной военной базе России

zfi2

На острове Земля Александры в самой северной точке страны идет строительство аэродрома для российских Воздушно-космических сил, а также завершается возведение уникального комплекса для арктической военной группировки. Министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил качество работ и оценил возможности нового плацдарма.

До Северного полюса от острова в Северном Ледовитом океане Земля Александры 500 километров. Именно здесь расположена самая северная военная база российских войск.

Своим визитом Сергей Шойгу подчеркнул, что Россия обосновалась в Арктике всерьез и надолго. В частности, на острове завершается строительство жилого комплекса «Арктический трилистник», который сравнивают с космической станцией. Первые сваи в вечную мерзлоту на острове вбили чуть больше года назад. Сейчас объект готов практически на 80%.

zfi1

Комплекс «Арктический трилистник» должен быть полностью готов уже в сентябре этого года. А на острове начинается еще один большой проект: строительство всесезонного аэродрома, способного принимать самые большие транспортные самолеты. В перспективе на острове на постоянном боевом дежурстве будет находиться звено истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Зима в этих местах длится десять месяцев, а температура достигает -50 градусов С. Тяжелые дорожные катки DM-13-SP в рамках проекта используются для уплотнения взлетно-посадочной полосы.

http://tvzvezda.ru

Поделиться: