ООО Завод Дорожных машин г. Рыбинск
ru / en / es / fr
Бесплатно по России:

Техника для зимнего обслуживания дорог (Завод «Дорожных машин», г.Рыбинск)

Для России как для страны со сложными климатическими условиями облуживание автомобильных дорог в зимний период всегда было и остается краеугольной проблемой практически для всех без исключения регионов страны. Хотя в ГОСТ Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» и установлены жесткие временные рамки и требования к обслуживанию дорог, зачастую на практике они выполняются в ограниченном объеме.

Проблемы в области обслуживания дорог в зимнее время всем известны и связаны с нехваткой техники для уборки от снега и льда, а также с устаревшими технологиями очистки и обработки дорожного полотна. Существующий парк машин во многих регионах уже давно не позволяет выполнять необходимый объем работ. Ситуацию осложняют аномальные снегопады, которые приводят к транспортным коллапсам в крупных городах.

Коммунальные службы просто не в состоянии справиться со своевременной очисткой дорог от снега.
Проблема очистки дорог коснулась практически всех: и автолюбителей и пешеходов. Поэтому муниципальные, региональные власти всерьез относятся к решению данной проблемы и стараются уделять ей должное внимание. В стороне не остаются и производители техники для зимнего обслуживания дорог, так как реалии времени требуют модернизации старых технологий и выпуска на рынок машин нового образца, способных решить все возникающие проблемы.

Отрасль производства спецтехники не стоит на месте. На рынке представлено достаточно большое количество техники для обслуживания дорог в зимний период, но существует ряд проблем с выбором походящего варианта. Так доступные российские модели лаповых снегопогрузчиков уже давно устарели, и не соответствуют требованиям времени, а современные иностранные модели хоть и обладают всеми необходимыми характеристиками, но стоят очень дорого. Доступные грейдеры и фронтальные погрузчики представлены на рынке в основном китайскими производителями. Несмотря на привлекательную цену, китайские машины всегда приносят массу трудностей эксплуатирующим организациям, так как не отличаются надежностью, а запасные части для них не унифицированы под российский рынок.

Наше предприятие (ООО «Завод «Дорожных машин») занимает уникальное положение, так как делает ставку на модернизацию, унификацию и демократичность в цене. ООО «Завод «Дорожных машин» — современное предприятие с 15 летней историей производства и развития. Компания постоянно расширяет линейку спецтехники для строительства, эксплуатации и ремонта дорог, модернизирует существующие модели, чтобы обеспечить максимально эффективное решение поставленных задач своих клиентов.

Многие модели спецтехники уже хорошо зарекомендовали себя на рынке. Так автогрейдер среднего класса DM14 благодаря своей маневренности, удобству эксплуатации и богатой комплектации грейдер давно зарекомендовал себя как надежная машина с широким спектром применений, как незаменимый помощник при очистке дорог и территорий от снежных завалов.

Линейка спецтехники для обслуживания дорог зимой, предлагаемая нашим предприятием, продолжает расширяться. Для борьбы со снежными валами и кучами снега был сконструирован снегопогрузчик DM09 с лаповым питателем и скребковым транспортером. Данная машина создана для погрузки предварительно собранного в валы и кучи снега в транспортные средства. Увеличенная высота выгрузки материала позволяет загружать снег в кузова различных видов самосвалов, а также дает возможность загрузки через кабину самосвала при движении «след в след». Специально для данной модели был разработан новый эргономичный дизайн кабины с улучшенным панорамным обзором, отвечающий всем современным требованиям комфорта и безопасности. Удобное расположение рычагов управления и приборная панель с рациональным расположением приборов обеспечивает полный контроль работы машины. Снегоуборщик ДМ-09 незаменим в городских условиях, где сужению проезжей части дорог, снижает скорость и уровень безопасности движения.

В 2013 году нашим предприятием был разработан шнекороторный снегоуборщик DM-30S на базе универсального погрузчика DM-30. Данная модель очень универсальна: она предназначена для очистки дорожных покрытий от снега и для удаления снежных валов, образованных другими снегоочистителями (например, грейдером, с обочины). При этом в городе снег легко грузится в самосвалы, а за городом – отбрасывается в сторону, конструкция машины это позволяет.

По работоспособности шнекороторное навесное оборудование, установленное на погрузчик, не уступает автономному снегоочистительному оборудованию. Благодаря конструкционным особенностям (гидравлический, бесступенчатый привод, возможность работы на сверхмалых скоростях с любой частотой оборотов двигателя для передачи большей мощность на рабочий орган) снегоуборщик может работать с очень плотным, мокрым, спрессованным снегом, что особенно важно в условиях города.

В остальное время погрузчик может использоваться для других целей, так как конструкция машины позволяет применить широчайшую гамму дополнительного навесного оборудования для промышленного производства, дорожного и ж/д строительства, добычи полезных ископаемых и лесозаготовки, сельского хозяйства, муниципального хозяйства и т.д.

Все эти конструктивные особенности шнекороторного снегоуборщика DM-30S позволяют нашим заказчикам сократить затраты на приобретение техники в 1,5-3 раза.

ООО «Завод «Дорожных машин» постоянно работает над созданием и модернизацией техники, чтобы помочь своим клиентам достигнуть максимальной эффективности в работе. Персонал компании всегда рада видеть у себя на заводе клиентов, готов ответить на любой интересующий вопрос по технике, помочь любую проблему.
Если вы хотите посетить предприятие, наш менеджер с удовольствием организует вам экскурсию и презентацию нашей техники в удобное для вас время.
Ждем Вас!

Поделиться: