ООО Завод Дорожных машин г. Рыбинск
ru / en / es / fr / kz
Заказать звонок
Бесплатно по России:
8-800-333-91-95 Отдел продаж техники 8-800-511-80-04 Отдел продаж запасных частей
Использование автогрейдеров для снегоуборки - Зaвoд Дoрoжных мaшин

Использование автогрейдеров для снегоуборки

Автогрейдеры уже давно признаны лучшим видом снегоуборочной техники. Введение высокоскоростной гидравлической системы и рамы рулевого механизма повысило производительность автогрейдеров.

В дополнение к стандартному отвалу, к автогрейдеру теперь можно добавить несколько приборов для снегоочистки (например, снежный плуг, V-образный плуг и прямые лезвия).

Методы снегоочистки и тип оборудования, установленного на автогрейдере, могут быть разными. Они зависят от:

  1. Местности
  2. Типа снега и содержания в нем влаги
  3. Глубины снежного покрова
  4. Обычной скорости ветра, при которой могут быть достаточно сильные снежные заносы
  5. Промежуток времени после снегопада и до начала снегоочистки
  6. Количества растаявшего снега
  7. Количества грязи, смешанной со снегом

Однако, главный фактор — это тяговая рама. Снегоочистку обычно проводят при наличии плохой тяговой рамы, из-за чего часто требуется использовать различные методы работы и тщательно выбирать колёсные цепи. При снегоочистке, рабочие скорости обычно выше, чем при работе с землей. При этом обычная скорость работы составляет от 8 до 32 км/ч. Отвал должен быть хорошо наклонен вперед, так как это может предотвратить повреждение машины и дорожного покрытия. Это позволяет режущей кромке отклониться, а не пытаться отрезать небольшие препятствия. А также это может предотвратить обрыв режущей кромки.

При снегоочистке, безопасность всегда должна быть на первом месте. Под снегом могут оказаться всевозможные объекты, поэтому важно пристегивать ремень безопасности. Установите предохранительную муфту на машину. Это предотвратит появление возможных травм или повреждений машины. В целях безопасности, старайтесь работать в направлении движения транспорта. Перед тем как двигать или поворачивать автогрейдер, убедитесь, что на вашем пути нет людей или машин.

При снегоочистке, отвал часто находится в плавающем положении. Это позволяет лезвию использовать только вес тяговой рамы, круга и отвеса. Если отвал находится в плавающем положении, это предотвращает повреждение неровных поверхностей. Однако поверхность при этом должна быть твердой (например, асфальт или замерзшая земля), что предотвратит разломы поверхности. В местах с рыхлым грунтом, нахождение отвала в плавающем положении может привести к тому, что гравий засыплется за край дороги.

Автогрейдеры имею достаточную мощность, что поможет вам при очистке снега при любых условиях.

Поделиться: