ООО Завод Дорожных машин г. Рыбинск
ru / en / es / fr / kz
Заказать звонок
Бесплатно по России:
8-800-333-91-95 Отдел продаж техники 8-800-511-80-04 Отдел продаж запасных частей
Главные термины в области укладки асфальта - Зaвoд Дoрoжных мaшин

Главные термины в области укладки асфальта

В отличие от бетона, асфальтовое покрытие является одновременно прочным и гибким, что обеспечивает экономическую выгоду данного выбора по сравнению с другими вариантами укладки. Также асфальтовое покрытие известно своей устойчивостью, и это позволяет использовать его для строительства дорог, автостоянок и взлетно-посадочных полос в аэропортах.

Приведем несколько терминов, используемых в асфальтобетонной промышленности:

Грунт — почва или фундамент, который подготовлен для поддержки асфальтового покрытия.

Основание — материал, расположенный поверх грунта перед тем, как дорожные строители начинают укладку асфальтового покрытия. Вторичная основа, состоящая из асфальта или бетона, который был раздроблен, служит для большего укрепления.

Асфальтовое покрытие – покрытие, которое состоит из заполнителя (камня), песка и нефтяного (жидкого) асфальта. Жидкий асфальт используется для связывания материалов. В составе тротуара присутствует заполнитель и песок (до 95%) и асфальт, который иногда называют битумом (5-10%).

Асфальтовый коврик. На этапе укладки и уплотнения асфальтовый коврик чаще всего используется для обозначения новой асфальтовой поверхности позади асфальтоукладчика.
Прокатка асфальта или уплотнение. До того, как вновь уложенный асфальтовый коврик остынет, производят последний этап процесса укладки асфальта, а именно: уплотнение или прокатка с помощью асфальтового катка. Данный этап чрезвычайно важен, так как он обеспечивает конечное качество асфальтового покрытия.

Наложение асфальта представляет собой процесс нанесения нового слоя поверх существующего. Выполняется при наличии отдельных проблемных зон, однако в целом асфальтовое покрытие должно иметь хорошее состояние.

Проблемные зоны убираются путем ямочного ремонта в зависимости от степени растрескивания, разрушения или провалов покрытия. Однако надо учитывать, что новый слой, нанесенный на сильно разрушенный старый, может довольно быстро разрушиться.

Поделиться:

Извините, ничего не найдено...